24 декабря 2021
Салат «Царский» с черносливом

Салат «Царский» с черносливом

Салат царский с черносливом — блюдо для тех, кто разрешает себе самое вкусное! Отварная куриная грудка в сочетании с черносливом и сырной стружкой...Великолепно! Пусть салат не подойдет для тех, кто всегда на диете, зато остальные поймут от чего отказываются все те, кто привык питаться капустными листьями.
Впрочем, для любителей полезного питания выход тоже найдется. Чуть убавить майонеза, использовать легкий сыр и вуаля! Привычная куриная грудка становится пищей богинь и героев. В топ-10.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,45кКал
Белки19,09грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
80 г
80 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр и майонез с низким содержанием жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Хорошо промойте черносливы, если есть время то замочите их заранее. Достаньте из холодильника сыр и майонез. Возьмите орехи,чеснок, молотый черный перец и соль.

Шаг 1

Курицу отделите от кости и порежьте на кубики.

Шаг 2

Чернослив порежьте на дольки.

Шаг 3

Порубите грецкие орехи.

Шаг 4

В порционную миску с высокими бортиками положите кубики курицы.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом в отдельной тарелке.

Шаг 6

На кусочки курицы поместите смесь из сыра и майонеза. Здесь же добавьте немного соли и молотого перца.

Шаг 7

Сверху добавьте ломтики чернослива.

Шаг 8

Соберите салат полностью. Для этого добавьте слой из тертых белков, смешанных с майонезом и чесноком, затем в центре поместите натертые желтки так, чтобы образовать круг и по краям выложите грецкие орехи.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно. Так вы сможете сохранить слои, что даст полную картину вкусов и добавит эстетики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении