Куриная грудка в мандариновом маринаде в рукаве

Куриная грудка в мандариновом маринаде в рукаве

Курица, приготовленная в мандариновом маринаде имеет сладкий и пряный вкус, а еще привлекательный манящий аромат, который при готовке распространяется почти на все квартиру. Этот запах придает особую праздничную атмосферу в зимнее время и помогает собраться всей семье за столом. Куриная грудка в мандариновом маринаде — это одно из самых подходящих блюд для праздничного меню. Румяная сочная курочка всегда пользуется популярностью у семьи и гостей!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,93кКал
Белки4,47грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо промойте куриную грудку и почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мандарины кольцами. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте вместе чеснок, мандарины, порошок карри и куриную грудку. Посолите и поперчите ее. Поставьте мариноваться в холодильник на 30 мину.

Шаг 3

Завяжите куриную грудку и мандарины в пакет. Готовьте в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут до румяной хрустящей корочки.

Шаг 4

Курица готова, можно выкладывать ее на блюдо и подавать на стол
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении