Соба с козьим сыром и базиликом

Соба с козьим сыром и базиликом

Для тех, кто не фанат японского соевого соуса, острых специй восточной кухни или японского стиля приготовления блюд, но очень любит вкусную лапшу. А лапша — это действительно японское достояние. Предлагаем обратить внимание на рецепт гречневой лапши собы в итальянском стиле, где в качестве начинки дополнения выступит базилик и мягкий нежный козий сыр. Никакого соевого соуса и никаких мясных начинок. Только изысканный европейский стиль готовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,32кКал
Белки12,95грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы38,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 40 г
80 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежий базилик можно заменить сушеный базиликом, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте базилик.

Шаг 1

Нарежьте козий сыр.

Шаг 2

Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Расплавьте на сковороде сливочное масло. Выложите на нее сыр и лапшу. Обжарьте ингредиенты в течении 10-15 минут на среднем огне, хорошо помешивая.

Шаг 4

Добавьте в лапшу перед подачей базилик и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении