Фруктовый салат с мандаринами и виноградом

Фруктовый салат с мандаринами и виноградом

Вкус фруктового салата всегда зависит от того, какие фрукты вы возьмете. Поэтому, если вы хотите получить сладкий салат обращайте особое внимание на подбор его ингредиентов на рынке. Мандарины никогда не берите слишком светлые, чем они более ярко-оранжевые, тем слаще мандарины на вкус. Присматриваясь к винограду, возможно стоить взять сорта без косточек или знамениты сладкий киш миш, который редко разочаровывает сластен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,17кКал
Белки1,4грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 140 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте фрукты, если вы хотите сладкий салат смотрите именно сладкие сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте все фрукты перед готовкой.

Шаг 1

Очистите мандарины и разделите на дольки. Нарубите кубиками яблоко. Почистите и нарежьте киви. Выньте все косточки из винограда, если они там есть.

Шаг 2

Перемешайте все фрукты в глубокой тарелке.

Шаг 3

Добавьте домашний йогурт и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Салат готов, можно выкладывать на тарелку и подавать гостям.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить сверху свежими ягодами винограда или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении