Компот из апельсина, мандарина, сушеных яблок и цукатов

Компот из апельсина, мандарина, сушеных яблок и цукатов

Необычный и очень вкусный компот точно понравится всем, кого вы угостите им. Апельсин и мандарин делают вкус компота ярким, а сушеные яблоки придают больше насыщенности, чем если бы они были свежими. Эти фрукты и цукаты создают отличное сочетание и делают напиток не только приятным и освежающим, но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,87кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1 шт. = 125 г
80 г
80 г
120 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сократить количество сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам. Нарежьте апельсин на ломтики, цедру удалять не нужно. Яблоки можно предварительно залить холодной водой и подождать, пока они немного набухнут.

Шаг 1

Положите все ингредиенты в кастрюлю

Шаг 2

Залейте содержимое кастрюли водой поставьте на средний огонь; дождитесь, пока вода закипит

Шаг 3

После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 10—15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте компот остывать. Затем разлейте компот по стаканам. Подавая напиток, можно украсить его цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении