5 июля 2021
Тарталетки с мандаринами и абрикосовым джемом

Тарталетки с мандаринами и абрикосовым джемом

Легкий, но при этом вкусный фруктовый десерт. Небольшие тарталетки не только удобны ⎯ они еще и красиво выглядят, являясь подчас настоящим украшением праздничного стола.
Если вам надоели стандартные торты и пирожные, попробуйте в качестве легкого десерта подать гостям вашего торжества оригинальные сладкие тарталетки. Уверены, что их по достоинству оценят и дети, и взрослые!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,72кКал
Белки2,14грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 15 г
300 мл = 300 г
100 г
2 шт. = 200 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо абрикосового джема вы можете использовать абрикосовое пюре. Так как оно не содержит добавленного сахара, десерт в итоге получится чуточку полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вместо абрикосового джема вы можете использовать абрикосовое пюре. Так как оно не содержит добавленного сахара, десерт в итоге получится чуточку полезнее!

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки, разделите на дольки.

Шаг 2

С помощью чайной ложки положите в каждую тарталетку немного абрикосового джема.

Шаг 3

Сверху на джем выложите взбитые сливки.

Шаг 4

Украсьте каждую тарталетку долькой мандарина и листочком мяты. Готово, можно выкладывать на красивую тарелку и подавать к столу!

произвести впечатление

Подавайте тарталетки с мандаринами и абрикосовым джемом со свежезаваренным свежим чаем. Это идеальное сочетание, которое будет выигрышным решением при любых обстоятельствах!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении