Картофельное пюре с жареной индейкой

Картофельное пюре с жареной индейкой

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое вы без труда сможете приготовить у себя дома. Прекрасное сочетание вкусов нежирной индейки и классического картофельного пюре оценят и дети, и взрослые.
Чтобы не тратить время впустую, тратя его на сложносочиненный обед или ужин, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.
Попробуйте приготовить картофельное пюре с жареной индейкой и убедитесь сами, насколько это быстро и легко!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,7кКал
Белки6,09грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
100 мл = 100 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Масло растительного происхождения не имеет в своем составе холестерина, а значит, что блюдо получится чуточку полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на столе перед собой. Так заниматься готовкой будет значительно удобнее.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры и сварите его в кипящей воде. Готовность определяйте с помощью вилки.

Шаг 2

Слегка подсолите филе индейки. Разогрейте на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, ориентируясь на цвет ⎯ индейка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3

Соедините отварной картофель, молоко и масло в удобной посуде. Добавьте по вкусу соль. С помощью толкушки для картофеля или погружного блендера смешайте все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4

Все готово! Теперь можно выложить на тарелку для подачи пюре, а также поджаренные кусочки индейки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В качестве украшения и дополнения можно использовать свежую зелень, например, петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Просто, быстро и очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении