Рецепт пюре с белыми грибами и картофелем

Рецепт пюре с белыми грибами и картофелем

Пюре с белыми грибами и картофелем получается очень нежным, ароматным и очень вкусным. Такое пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных. Подойдут подосиновики, подберезовики и даже шампиньоны.Пюре с белыми грибами может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам. Попробуйте приготовить по нашему рецепту — вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,67кКал
Белки2,61грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
50 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте грибы, картофель и очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками лук.

Шаг 3

Нарежьте белые грибы небольшими кубиками.

Шаг 4

В предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут до прозрачности.

Шаг 5

Выложите грибы к луку и обжаривайте еще 15-20 минут.

Шаг 6

Обжаренные грибы с луком выложите в глубокую емкость, посолите на свой вкус.

Шаг 7

Добавьте сливки, сливочное масло и панировочные сухари.

Шаг 8

Взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 9

Пюре с белыми грибами и картофелем готово. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении