10 августа 2021
Салат из баклажана на зиму

Салат из баклажана на зиму

Чтобы сохранить полезные свойства овощей и наслаждаться ими зимой, приготовьте из них закрутку. Баклажаны имеют нейтральный вкус, а потому впитают в себя оттенки ароматов специй, которые вы добавите.Удобно иметь несколько банок готового салата про запас, используя при необходимости в составе намазок к хлебцам, как гарнир для мяса или в качестве лечо, посыпав его свежей зеленью.Банки с салатом хорошо хранятся в течение нескольких месяцев при комнатной температуре или в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,41кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 37.5 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь.

Шаг 1

Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалить не обязательно.

Шаг 2

Нарежьте морковку на крупный кубик.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.

Шаг 4

К баклажану добавьте лук и морковку. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут. На последних минутах приготовления добавьте уксус и тушите еще 3-5 минут.

Шаг 5

Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Хорошо перемешайте овощи и переложите в банку. Закройте банку крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в сете закусок, выложив на небольшие тарелочки салат из баклажанов, маринованные огурчики и соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Р.
Очень понравился рецепт. Очень простой и доступный. Ингредиентов минимум.Спасибо.
16.08.23 в 06:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении