Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке

Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке

Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке — это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное.Никаких особых хитростей в этом рецепте нет, фаршированные яйца с грибами готовятся довольно быстро. Чеснок в этом блюде придает особую пикантность.По такому принципу на большую компанию можно приготовить сразу несколько различных начинок и нафаршировать любое количество куриных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,23кКал
Белки6,46грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, промойте шампиньоны и зелень, очистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Вареные яйца очистите, разрежьте пополам острым ножом и выньте желтки.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В разогретой сковороде не небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 4-5 минут до прозрачности, затем добавьте шампиньоны.

Шаг 4

В подходящую емкость поместите охлажденные шампиньоны с луком, тертый на мелкой терке желток, и нарубленную зелень. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

В половинки яиц аккуратно поместите начинку. Выложите яйца в форму для выпекания. Запейте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 6

Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке готовы! Выложите их на тарелку и украсьте томатами черри на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении