Фаршированные яйца с креветкой, пореем и сыром

Фаршированные яйца с креветкой, пореем и сыром

Фаршированные яйца креветкой, пореем и сыром — легкая и аппетитная закуска. Одной из популярных закусок на торжественное застолье являются фаршированные яйца, рецептов которых существует множество. Каждый раз используя разную начинку, закуска будет иметь новый вкус и эстетичный вид.Майонез в рецепте заменяет сливочное масло, вместо которого можно использовать сметану с горчицей. Готовится закуска легко и просто, а кропотливая чистка креветок окупится вкусным праздничным нарядным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,19кКал
Белки8,5грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
50 г
50 г
1 шт. = 300 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, промойте и очистите креветки. Промойте авокадо и аккуратно выньте мякоть чайной ложкой.

Шаг 1

Нарежьте очищенные креветки небольшими кубиками.

Шаг 2

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и извлеките желтки.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке желтки и твердый сыр, нарежьте лук порей. В подходящую емкость выложите желтки, креветки, сыр и лук порей. Добавьте творожный сыр и майонез, смешайте до однородной массы.

Шаг 4

Полученную смесь выложите в готовые половинки яичного белка. Фаршированные яйца креветкой, пореем и сыром выложите на тарелку и украсьте цельными креветками на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении