10 ноября 2021
Рецепт пюре со сметанно-томатным соусом

Рецепт пюре со сметанно-томатным соусом

Рецепт пюре со сметанно-томатным соусом — тот случай, когда полезное блюдо встраивается в повседневное меню без сопротивления, срывов с диеты и необходимости заставлять себя есть непонятную субстанцию.
Оно гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Яркий цвет соуса и знакомый по вредным блюдам аромат, обманет мозг для получения удовольствия. Смесь из перцев включит вкусовые рецепторы на максимум, обыгрывая чечевицу и общую нежную текстуру. Блюдо из доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,93кКал
Белки11,43грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте чечевицу долгой варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу .Достаньте сметану и томатную пасту.Почистите лук.Убедитесь, что у вас есть растительное масло, соль и смесь из 5 перцев горошком.

Шаг 1

Отварите чечевицу в подсоленной воде. Используйте подсказки на упаковке, разные сорта варятся различное количество времени. Затем взбейте пюре, используя воду, в которой варилась крупа.

Шаг 2

Лук мелко порежьте.

Шаг 3

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и нарезанный лук. При постоянном помешивании доведите лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Жареный лук смешайте со сметаной и томатной пастой в отдельной пиале. Попробуйте. Добавьте молотого перца и соли по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте соус. Попробуйте. Добавьте молотый перец и соль, если это необходимо.

Шаг 6

Пюре со сметанно-томатным соусом готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Лист салата разместите на подушке из чечевичного пюре, а уже на него положите соус, будто придавливая. Посыпьте молотой смесью из пяти перцев. Выйдет эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении