Капустняк с квашеной капустой и грибами

Капустняк с квашеной капустой и грибами

В этом супе — симфония разных вкусов: сладкая морковь, кислота от капусты, суховато-мясистые от жарки шампиньоны. Перец дает пряность и делает суп согревающим. Такой суп можно готовить и на овощном, и на курином, и даже говяжьем бульоне — выбирайте, какой вариант вам нравится больше.
Каждая ложка супа словно концентрированная забота. Необходимым дополнением к нему станет хлеб с румяной корочкой, пожелание приятного аппетита и знание, что есть дом, в котором есть суп. А это уже не мало.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,68кКал
Белки2,1грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
 по желанию

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю квашеную капусту

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все овощи. Отмерьте нужное количество квашеной капусты. Помойте шампиньоны и картошку. Лук и морковь очистите от кожуры. Озаботьтесь наличием лаврового листа и перца горошком.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте.

Шаг 2

Мелко порубите лук.

Шаг 3

Поставьте вариться бульон. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Если вы ходите сделать суп сытнее, на этом этапе можно добавить две нарезанные кубиком картофелины среднего размера.

Шаг 4

Сильно разогрейте сковородку, добавьте ложку растительного масла. Минуту-две обжаривайте лук, потом добавьте морковь. Жарьте еще три минуты.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны, до коричневой корочки.

Шаг 6

К зажарке добавьте квашеную капусту. Поставьте на средний огонь и готовьте еще около 10 минут, помешивая.

Шаг 7

В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные грибы и зажарку с капустой. Дайте супу дойти еще 5 минут под крышкой. Выключите плиту.

Шаг 8

Густой и сытный суп готов! Бон аппетит

произвести впечатление

Приготовьте суп на костном «коричневом» бульоне, при котором говяжьи кости сначала запекаются в духовке. Так цвет супа будет почти черным, что очень непривычно для глаз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, спасибо за ваше замечание, мы уже поправили рецепт!
16.02.24 в 12:49
Полина
Подготовила все ингредиенты, стала готовить строго по рецепту и только под конец, когда все уже было готово, вспомнила про картошку. Перечитала рецепт — в ингредиентах есть картошка, но она не упоминается ни на одном этапе. Рецепт хороший, получается просто и вкусно, но картошку бы в рецепте упомянуть.
15.02.24 в 17:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении