16 ноября 2021
Капустняк со свежей капустой и грибами

Капустняк со свежей капустой и грибами

Вы знали, что нарезка ингредиентов влияет на конечный вкус блюда? Например, плотность. Если нарезать мягкие овощи очень мелко, они растворятся в супе. Еще фактор — интенсивность вкуса. Острые и яркие овощи — имбирь, чеснок, перец —нарезаются мелко почти всегда, чтобы их выраженный вкус равномерно распределился по всему супу. Нарезке уделяется так много времени, потому что хуже разваренных овощей нет ничего.
Если же вы хотите просто суп, без заморочек, то выбирайте такой рецепт, как этот!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,07кКал
Белки1,81грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты, из которых вы будете готовить. Сложите их в одном месте, отмерив необходимое количество. Промойте овощи в проточной воде, а твердые корнеплоды, потрите щеткой, чтобы наверняка очистить частички земли. Овощи надо мыть даже если вы потом сразу собираетесь их чистить, на шкурках могут быть пестициды, бактерии, вирусы и просто грязь. Эти добавки не нужны ни в одном блюде.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Поставьте вариться бульон. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

На раскаленной сковороде сделайте зажарку из лука и моркови. Для этого сначала очистите и нарежьте их, а потом жарьте с ложкой растительного масла до появления золотистых оттенков.

Шаг 5

Почистите картошку и нарежьте на кубики. Шампиньоны сложите вместе с картошкой в кастрюлю и добавьте бульон.

Шаг 6

К зажарке добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне до готовности. Определите на вкус.

Шаг 7

В кастрюлю добавьте все содержимое сковороды. Оставьте на огне еще на 10 минут.

Шаг 8

Капустняк со свежей капустой и грибами готов!

произвести впечатление

Налейте суп в белую тарелку и подайте ложку контрастного, черного, цвета. Положите французский багет на вафельную тканевую салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении