24 ноября 2021
Капустняк с кукурузной крупой

Капустняк с кукурузной крупой

Капустняк с кукурузной крупой — это хорошист на вашей кухне. Звезд с неба не хватает, в связях с экзотическими ингредиентами замечен не был, зато получается каждый раз. Готовить легко, особенно если в морозилке лежит готовый куриный бульон.
Если же нет, то вам будет чем заняться, пока в воздухе витают ароматы зажаренного лука и моркови. Модные рестораторы что-то говорят о карамелизации, но, поверьте, разница не так уж и велика. Доступный набор продуктов. Идеален для большой семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,88кКал
Белки8,07грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слейте первый куриный бульон. Готовьте на втором. Так делают на диетах лечебных столов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте курицу из холодильника. Отрежьте необходимое количество капусты, ссыпьте крупу в отдельную плашку, подготовьте овощи и приправы.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сварите бульон. Отлейте 100 мл бульона на случай, если суп получится очень густой — в таком случае можно будет разбавить.

Шаг 3

На большой сковороде , на раскаленном растительном масле, обжарьте лук с морковью. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры, нарежьте. В бульон добавьте кукурузную крупу и нарезанную на кубики картошку.

Шаг 5

В зажарку с луком добавьте томатную пасту, соль и чеснок, пропущенный через пресс. После того, как в бульоне будет готова картошка и крупа, соедините все компоненты вместе. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Снимите с огня. Проверьте, не надо ли добавить еще соли, после чего разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте суп свежим, только с плиты. Рядом положите свежий хлеб, несколько очищенных головок чеснока и…самую большую ложку!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении