Капустняк с кукурузной крупой

Капустняк с кукурузной крупой

Капустняк с кукурузной крупой — это хорошист на вашей кухне. Звезд с неба не хватает, в связях с экзотическими ингредиентами замечен не был, зато получается каждый раз. Готовить легко, особенно если в морозилке лежит готовый куриный бульон.
Если же нет, то вам будет чем заняться, пока в воздухе витают ароматы зажаренного лука и моркови. Модные рестораторы что-то говорят о карамелизации, но, поверьте, разница не так уж и велика. Доступный набор продуктов. Идеален для большой семьи.
Калории 112,88 кКал
Белки 8,03 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 13,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слейте первый куриный бульон. Готовьте на втором. Так делают на диетах лечебных столов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте курицу из холодильника. Отрежьте необходимое количество капусты, ссыпьте крупу в отдельную плашку, подготовьте овощи и приправы.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сварите бульон. Отлейте 100 мл бульона на случай, если суп получится очень густой — в таком случае можно будет разбавить.

Шаг 3

На большой сковороде , на раскаленном растительном масле, обжарьте лук с морковью. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры, нарежьте. В бульон добавьте кукурузную крупу и нарезанную на кубики картошку.

Шаг 5

В зажарку с луком добавьте томатную пасту, соль и чеснок, пропущенный через пресс. После того, как в бульоне будет готова картошка и крупа, соедините все компоненты вместе. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Снимите с огня. Проверьте, не надо ли добавить еще соли, после чего разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте суп свежим, только с плиты. Рядом положите свежий хлеб, несколько очищенных головок чеснока и…самую большую ложку!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении