9 декабря 2021
Салат с мандарином, ананасом и яблоком

Салат с мандарином, ананасом и яблоком

Легкий и очень вкусный фруктовый салат, в качестве заправки в котором используется натуральный йогурт.
В нем удивительно хорошо сочетаются вкусы сладкого консервированного ананаса, спелого яблока и сочного мандарина. Дополнительную «изюминку» блюду придает сушеный миндаль.
Этот рецепт точно понравится всем, кто любит фруктовые десерты, придерживается диеты или предпочитает питаться только правильно и разнообразно!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,44кКал
Белки1,59грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте в качестве заправки для салата йогурт с самым низким уровнем жирности. С ним это блюдо станет еще более полезным для вашего здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсужите яблоко. Подготовьте все ингредиенты, разложив их перед собой на столе ⎯ так вам будет удобнее готовить.

Шаг 1

Нарежьте консервированный ананас на небольшие кусочки.

Шаг 2

Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки, удалите белые прожилки и по возможности пленки. Каждую дольку разрежьте пополам. Нарежьте яблоко маленькими пластинками. Миндаль раздавите на доске плоской стороной ножа. Соедините все фрукты и миндаль в удобной глубокой миске, добавьте йогурт.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте, чтобы йогурт равномерно распределился по всему салату.

Шаг 4

Готово! Переложите салат в красивые порционные тарелки и накрывайте на стол!

произвести впечатление

Чтобы гарантированно произвести впечатление на гостей, просто украсьте фруктовый салат с мандаринами, ананасами и яблоками свежими листьями мяты. Они придадут блюду более праздничный вид, а также дополнят его вкус чудесными мятными нотками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении