29 декабря 2021
Закуска из мини-баклажанов с яйцом и сыром

Закуска из мини-баклажанов с яйцом и сыром

Праздничные закуски — обязательная часть меню для любого стола. Приглашая гостей к себе домой, очень важно не оставить все силы на кухне, готовя вкусные блюда. С этой задачей помогут справиться быстрые и простые рецепты горячих закусок. Один из них — запеченные в духовке мини баклажаны с яйцом и сыром. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, поэтому смело добавляйте его в свою кулинарную книгу. Такое блюдо украсит праздничный стол и придется по вкусу всем гостям.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,75кКал
Белки3,53грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для украшения

4 шт. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баклажаны помойте, яйца отварите и почистите, очистите чеснок.

Шаг 1

На мелкой терке натрите сыр и яйца.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сыр, яйца, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Застелите форму для запекания фольгой. Выложите в нее баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовые баклажаны подавайте на стол в горячем виде, выложив их на тарелку с салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении