Кабачки с сыром и яйцом

Кабачки с сыром и яйцом

Закуска из кабачков с сыром и яйцом станет быстрым, простым и, главное, вкусным блюдом для вашего застолья. Они отлично дополнят праздничное меню из горячих блюд и салатов. Для приготовления таких фаршированных кабачков не потребуется особых кулинарных способностей, поэтому с ними могут справиться не только взрослые, но и дети. Несмотря на свою простоту, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям. Особенно тем, кто любит запеченные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,56кКал
Белки11,1грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте, яйца отварите и почистите.

Шаг 1

Сыр и яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте сыр и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите в форму для запекания цуккини и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовые кабачки с сыром и яйцом выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Н.
чего то не хватает..
07.04.24 в 19:02
Редактор Food.ru
Надежда, кабачки можно употреблять в пищу термически необработанными :) Но если вам хочется пропечь кабачок с сыром полностью, подержите его в духовке подольше.
10.08.23 в 10:05
Надежда
Сырой и не вкусный
09.08.23 в 15:06
алина Г.
Начинка вкусная,но кабачок так не пропекается,он остается хрустящим,если вы на пп,то норм,а так если просто,то так себе
31.07.23 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении