3 июня 2021
Суп-пюре из сельдерея с сыром и сухариками

Суп-пюре из сельдерея с сыром и сухариками

Сельдерей довольно интересный ингредиент для вегетарианских блюд, он богат большим количеством, но главное клетчаткой, которая напрямую влияет на качество работы пищеварительной системы и чувство насыщения. С ним любая еда становится сытнее и вкуснее. А если он — главный ингредиент блюда, то голодным вы точно не останетесь. В этом супе благодаря нему преобладает пряный травяной аромат, который отлично сочетается с теплым сливочным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,27кКал
Белки4,15грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 500 г
20 г
50 г
 по вкусу
70 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить на молоко в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и очистите корень сельдерея. Заранее отварите картофель и морковку, почистите их.

Шаг 1

Нарежьте багет кубиками.

Шаг 2

Поставьте багет в форме для запекания в духовку. Готовьте сухарики при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Выложите их в отдельную посуду. Посолите. Налейте немного сливок и добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Взбивайте все миксером в течении 10-15 минут до состояния густого пюре.

Шаг 5

Натрите сыр на терке.

Шаг 6

Перелейте суп пюре в тарелку, сверху посыпьте сыром, украсьте сухариками. Подавайте гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении