Фаршированные блины с яйцом, сыром и чесноком

Фаршированные блины с яйцом, сыром и чесноком

Рецепт очень вкусного и простого блюда, которое традиционно пользуется в нашей стране большой популярностью как в качестве завтрака, так и одного из блюд обеда или ужина.
Начинка из сыра, рубленых яиц и чеснока обладает сбалансированным, немного пикантным вкусом, который отлично сочетается с традиционными русскими блинами.
Приготовьте фаршированные блины с яйцом, сыром и чесноком дома — это очень просто и быстро. Порадуйте своих домочадцев!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,07кКал
Белки12,04грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве альтернативы не слишком полезному майонезу вы можете выбрать нежирную густую сметану. Нужно лишь немного ее подсолить!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их. Очистите чеснок. Подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой – так вам будет удобнее готовить.

Шаг 1

Очистите яйца от скорлупы и измельчите их.

Шаг 2

Натрите на терке сыр и чеснок, положите их в удобную глубокую емкость, добавьте рубленые яйца и тщательно перемешайте. Разложите блин и выложите на него получившуюся массу.

Шаг 3

Сначала заверните блин с боков к центру, а затем ⎯ сверху и снизу. В результате должен получиться своеобразный «конвертик». Заверните все блинчики, а затем по очереди слегка обжарьте их на сковороде, в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Все готово! Переложите фаршированные блинчики на тарелку для подачи, украсив их мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим близким!

произвести впечатление

Рекомендуем дополнить это чудесное блюдо свежей густой сметаной и подавать его с черным сладким чаем. Это сочетание вполне можно назвать классическим, поэтому оно точно придется по душе и детям, и взрослым!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении