Пюре с жаренной колбаской

Пюре с жаренной колбаской

Что приготовить на ужин, чтобы это было вкусно и при этом бюджетно? Предлагаем прекрасный классический вариант блюда: картофельное пюре с жареной колбасой и зеленым горошком. Вареная колбаса для блюда подойдет любая: со шпиком и без. По желанию вместо колбасы вы можете взять ветчину или сосиски. Зеленый горошек будем использовать консервированный. Получается просто, сытно и очень вкусно! Подайте блюдо вместе черным ржаным хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,45кКал
Белки4,52грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 шт. = 720 г
100 мл = 100 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку очистите и ополосните холодной водой. Снимите упаковку с колбасы. С консервированного горошка слейте жидкость. Подогрейте молоко до теплого состояния.

Шаг 1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь до умеренного. Варите картошку примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем нарежьте вареную колбасу тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колбасу на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки. Затем снимите колбасу с огня.

Шаг 4

Когда сварится картофель, слейте с него воду. Добавьте к отварному картофелю теплое молоко и сливочное масло. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу.
Совет: Традиционно картофель разминают толкушкой, но также можно воспользоваться специальной ручной протирочной машинкой. Не стоит взбивать пюре погружным блендером, иначе оно превратится в клейстер.

Шаг 5

Разложите картофельное пюре и жареную колбасу по тарелкам. Добавьте зеленый горошек. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении