Картофельное пюре с томатным соком и красным луком

Картофельное пюре с томатным соком и красным луком

Залог вкусного картофельного пюре — это качественное сливочное масло и подходящий картофель, который быстро разваривается, формируя воздушную структуру будущего пюре. Картошка сама по себе нейтральна по вкусу, а значит хорошо подчеркивает и впитывает вкусы и ароматы дополняющих ингредиентов, например, специй, чеснока, поджаренного лука или даже томатного сока.Пюре подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо, если добавить к нему зелени и свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,52кКал
Белки1,7грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
170 мл = 170 г
40 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Маслу дайте согреться до комнатной температуры, чтобы оно лучше вмешалось в пюре. Картофель отварите в мундире, а затем снимите кожуру.

Шаг 1

Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. На небольшом количестве масла поджарьте чеснок, затем добавьте лук. Поджарьте до золотистого коллера.

Шаг 4

Нарежьте картофель, поместите его в миску с высокими бортиками. Добавьте немного соли и сливочное масло.

Шаг 5

Измельчите пюре с помощью погружного блендера или миксера. Добавьте немного перца. Залейте пюре томатным соком, чтобы оно пропиталось им, но не стало слишком жидким.

Шаг 6

Выложите пюре на тарелку, распределив его по всей поверхности. Сверху украсьте зажаркой из чеснока с луком.

произвести впечатление

Используйте копченую паприку, чтобы добавить пюре дополнительный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении