Пюре с творожным сыром и тимьяном

Пюре с творожным сыром и тимьяном

Воздушное пюре из картофеля с молоком, творожным сыром и тимьяном — превосходный гарнир, достойный ресторана. Благодаря сыру пюре приобретает нежную текстуру и сливочный вкус. Тимьян добавляет блюду особый сладко-пряный аромат. Такое пюре можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Пюре лучше всего подавать свежим с пылу с жару. Так вы сможете оценить его вкус по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,53кКал
Белки2,93грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 мл = 60 г
150 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо творожного сыра добавьте в пюре обезжиренный творог. Блюдо получится не таким жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

Обдерите листья с веточек тимьяна.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду. Добавьте к нему творожный сыр, молоко и листья тимьяна (небольшое количество тимьяна оставьте для украшения). Разомните все толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков. Посолите пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Разложите картофельное пюре по тарелкам. Украсьте блюдо свежемолотым черным перцем и листьями тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении