18 августа 2021
Салат с мандаринами, кедровым орехом и фетаксой

Салат с мандаринами, кедровым орехом и фетаксой

Салат с мандаринами, кедровым орехом и фетаксой — легкий и свежий салат, составленный из букета итальянских трав и абхазских цитрусовых, отличается яркими красками и быстротой приготовления.Вы можете подобрать свой салатный микс и добавить в меню полезное блюдо. Для приготовления салата с мандаринами, руколой и кедровыми орешками подойдут любые салатные листья, вкус и цвет которых вам нравится.Фетаксу вы можете заменить на брынзу или любой другой сыр на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,74кКал
Белки3,5грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.1 кг = 100 г
2 шт. = 200 г
0.07 кг = 70 г
30 мл = 30 г
0.03 кг = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте салатный микс.

Шаг 1

Нарежьте фетаксу небольшими кубиками.

Шаг 2

Очистите и разделите на дольки мандарины. В подходящей по размеру емкости смешайте фетаксу, мандарины, салатный микс, кедровые орешки и лимонный сок. Салат с мандаринами, кедровыми орехами и фетаксой готов! Украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении