28 сентября 2021
Пюре из зеленого горошка с горбушей

Пюре из зеленого горошка с горбушей

Жареная горбуша с нежным пюре из зеленого горошка — вкусное низкокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Вам понадобится всего 25 минут! А в результате получается изысканное блюдо ресторанного уровня. Для его приготовления вам понадобится филе горбуши, свежий зеленый горошек и сливки. Вместо горбуши вы можете взять любую другую красную рыбу. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. То, что нужно для сбалансированного питания.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,77кКал
Белки11,67грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте горбушу, а приготовьте ее на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши очистите от пленок и костей. Если на коже имеется чешуя, удалите ее. Ополосните филе горбуши холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите зубчик чеснока.Для приготовления блюда нам понадобится свежий или замороженный зеленый горошек. Консервированный не подойдет. Ополосните горошек холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 1

Высыпьте горошек в ковш или кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы ее уровень был выше на пару сантиметров. Посолите воду. Поставьте горошек на плиту и доведите воду до кипения. После этого варите горошек примерно 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Откиньте горошек на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите его обратно в ковш. Добавьте сливки и выдавите зубчик чеснока. Измельчите горошек с чесноком и сливками до состояния однородного пюре. Попробуйте и посолите пюре по вкусу, если это необходимо.

Шаг 3

Филе горбуши разрежьте на порции по 200 г. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте горбушу по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Разложите по тарелкам пюре из горошка. Сверху выложите жареную горбушу. Украсьте блюдо микрозеленью или обычной свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении