Жареная горбуша с пюре из батата

Жареная горбуша с пюре из батата

Батат стал популярен в России с недавних пор. И теперь его можно увидеть на полках практически любого магазина. Хотя в Америке, откуда он родом, батат давно используется в пищу. Что же представляет из себя этот овощ? Это корнеплод с оранжевой мякотью и красной кожурой. По вкусу и текстуре он напоминает картофель со сладким привкусом. Собственно, батат и называют в простонародье «сладкой картошкой». Из него можно приготовить различные гарниры
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,49кКал
Белки10,37грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте горбушу, а приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите батат от кожуры и помойте. Филе горбуши очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте батат небольшими произвольными кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, после этого варите батат на умеренном огне примерно 20 минут до мягкости.

Шаг 2

А тем временем приготовьте горбушу. Натрите филе горбуши солью и черным перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовность рыбы можно проверить, слегка надавив на нее. Если сок из рыбы вытекает прозрачный, значит рыба готова.

Шаг 3

Когда батат сварится, слейте с него воду. Разомните батат до состояния пюре. Посолите, поперчите пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Жареная горбуша с пюре из батата готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении