Витаминный салат с яблоками и мандаринами

Витаминный салат с яблоками и мандаринами

Зимой всем нам не хватает солнышка и витаминов. Но если с солнышком договориться довольно сложно, витамины восполнить нам поможет вкусный, яркий и такой сочный салат с яблоками, мандаринами, кунжутом и морковью!Морковь богата бета-каротином, кунжут целая кладезь витаминов и микроэлементов, таких как цинк, железо, магний, а в яблоках и мандаринах много витамина С.Такой салат поможет победить зимнюю хандру, восполнить дефицит таких важных веществ для организма, а также вкусно перекусить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,78кКал
Белки1,73грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 140 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 12 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употреблять без заправки из масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь от кожуры, яблоки и мандарины промойте горячей водой.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожицы. Удалите белые прожилки, разберите фрукт на дольки.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте соломкой чуть крупнее. Для того, чтобы они не потемнели — сбрызните их лимонным соком. Добавьте в миску нарезанные овощи и фрукты, кунжут.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и перемешайте салат.

Шаг 4

Измельчите миндаль и добавьте его в салат. Блюдо готово к подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении