29 ноября 2021
Запеченное в фольге пюре с чесноком

Запеченное в фольге пюре с чесноком

Пюре из картофеля любят все. Ведь это нежный вкусный гарнир, который подходит и мясным, и к рыбным блюдам. Традиционно пюре делают просто со сливочным маслом на молоке или воде. Предлагаем вам переосмыслить привычное блюдо и запечь пюре с чесноком и сыром в фольге. Так всем знакомое блюдо превратится из обычного гарнира в изысканное угощение. Сверху картофельное пюре приобретает красивую румяную корочку из сыра. Такое блюдо можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,92кКал
Белки6,36грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
30 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в пюре сливочное масло и майонез, тогда оно получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Выложите картофель в ковш или кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картошку в течение 15 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

С отварного картофеля слейте воду в отдельную емкость. Отвар нам понадобится в дальнейшем. Добавьте в картофель сливочное масло, разомните все толкушкой до пюреобразного состояния. Добавьте немного (2-3 столовые ложки) картофельного отвара в пюре, чтобы оно не было слишком густым. Посолите пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в пюре половину тертого сыра и майонез. Выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте.

Шаг 5

Сделайте из фольги небольшую круглую формочку с бортиками высотой 3-4 см. Выложите в нее картофельное пюре и аккуратно разравняйте. Сверху на пюре выложите оставшийся сыр. Положите пюре в фольге на противень и отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 6

Запеченное в фольге пюре с сыром и чесноком готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении