8 декабря 2021
Запеченная спаржа с картофельным пюре

Запеченная спаржа с картофельным пюре

Запеченная спаржа с картофельным пюре — идеальный вариант для вкусного и полезного ужина на всю семью.Мы предлагаем приготовить картофельное пюре к запеченной спарже. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. В спарже целая кладезь витаминов, а при запекании они сохраняют свои свойства.При желании вы можете сделать спаржу более ароматной: использовать чеснок или любимые травы и специи. Подавать такое блюдо к столу следует в теплом виде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,1кКал
Белки2,05грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 60 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте картофель и спаржу, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и отварите.

Шаг 2

С картофеля слейте воду, добавьте молоко и растолките до состояния пюре.

Шаг 3

Выстелите дно формы для выпечки фольгой, немного полейте растительным маслом. Выложите спаржу, измельченный чеснок и сбрызните лимонным соком. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Шаг 4

Запеченная спаржа с картофельным пюре готова! Выложите на тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении