Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт обожает моя семья, готовлю часто, съедается в одно мгновенье. Не надо тратить много времени на готовку, что очень удобно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,79кКал
Белки7,38грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Шаг 3

1 столовую ложку томатной пасты разведите в 300 мл воды. Залейте зажарку получившимся соусом. Потушиться 5 минут под крышкой.

Шаг 4

Через 5 минут добавьте 1 столовую ложку сметаны, перемешайте и потушите 5-7 минут.

Шаг 5

Из фарша сформируйте тефтели, по вкусу добавьте лук, соль, специи. Противень смажьте маслом и выложите шарики.

Шаг 6

Залейте получившимся соусом тефтели и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении