Том Ям

Том Ям

Попробовала однажды это блюдо и решила научиться его готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,96кКал
Белки12,69грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
300 г
 по вкусу
10 шт. = 320 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 150 г
7 шт. = 140 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Целую курицу варим в воде для бульона.

Шаг 2

В бульон добавляем пасту Том Ям и грибы.

Шаг 3

Чистим креветки.

Шаг 4

Корень имбиря и помидоры чистим от кожуры и режем.

Шаг 5

Добавляем в бульон, варим 10 минут.

Шаг 6

Добавляем зелень.

произвести впечатление

Наливаем в высокие пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Слава Д.
ага . я так то тоже своего рода повор )
09.08.24 в 18:10
Редактор Food.ru
Некто, паста том ям добавляется в бульон на 2 шаге рецепта :)
11.01.23 в 09:53
Некто
а пасту когда добавлять?
10.01.23 в 17:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении