• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfqq
Том Ям с курицей и креветками

Том Ям с курицей и креветками

Очень острый, вкусный азиатский суп Том ям можно приготовить и на домашней кухне. Тем более, что все ингредиенты продаются в обычном магазине. Если хотите приготовить более аутентичное блюдо, то можете поискать специальные приправы и соусы в магазинах азиатских продуктов. Количество острого перца, имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу. Для большей сытости добавьте немного отварного риса в суп — это поможет уменьшить остроту. А для вкуса можно добавить в бульон помидоры, болгарский перец и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,17кКал
Белки10,72грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
250 г
60 г
50 г
2 зубчик = 10 г
20 г
20 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 г

Для подачи

4 долька = 28 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Разморозьте и почистите креветки. Помойте все овощи и зелень. Почистите лук, чеснок и имбирь. У перца чили удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте курицу водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон 1 час.

Шаг 2

Процедите бульон. Нарежьте курицу на небольшие ломтики.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
При работе с острым перцем надевайте перчатки или пакеты на руки.

Шаг 5

Положите лук, чеснок и чили в чашу блендера. Измельчите пряности в течение 15 секунд. Должна получится кашица, но не пюре.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне 2 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Натрите имбирь на мелкой терке. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
При желании лимон можно заменить лаймом.

Шаг 8

Добавьте в сковороду к овощам цедру лимона, имбирь и сахар. Перемешайте все ингредиенты, а затем готовьте зажарку еще 2 минуты.

Шаг 9

Доведите 2 стакана бульона в кастрюле до кипения, добавьте сливки и овощи. Поварите суп 3 минуты.
Вместо сливок можно добавить кокосовое или коровье молоко.

Шаг 10

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Добавьте в суп креветки, курицу и шампиньоны. Варите его еще 5-7 минут, а затем добавьте лимонный сок, перемешайте. Отключите нагрев и накройте Том Ям крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте Том ям, украсив порцию дольками лимона и ломтиками свежей зелени.
При желании подайте суп с порцией отварного риса.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197848
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении