23 апреля 2021
Суп Том Ям с кокосовым молоком

Суп Том Ям с кокосовым молоком

В азиатских странах большая часть блюд традиционной кухни представляют собой острое и пряное. И это не просто так. Примерно в XVI веке европейцы ввезли в Азию перец чили. Местные жители достаточно быстро поняли, что он позволяет даже в жарком и влажном климате хранить еду значительно дольше. Классический суп Том Ям с кокосовым молоком можно приготовить и в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,72кКал
Белки6,55грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
100 г
450 г
400 мл = 400 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 54 г
1 г
2 ч. л. = 6 г
2 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из состава блюда растительное масло, заменив его на растопленное масло ГХИ или кокосовое. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кипятком креветки. Очистите их. Перец чили и кинзу промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и измельчите. Грибы помойте и нарежьте слайсами. Чеснок очистите и мелко нарубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте пасту. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Смешайте в чаше блендера обжаренный чеснок и перец чили. Добавьте получившуюся массу на сковороду. Готовьте 10 секунд. Далее добавьте цедру лайма, лимонный сок, имбирь и сахар. Тщательно перемешайте. Тушите пасту на маленьком огне 5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Налейте готовый куриный бульон в глубокую кастрюлю. Разогрейте на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко и пасту. Оставьте кипеть на 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте грибы с креветками. Готовьте 3 минуты. Засыпьте кинзу и оставьте настаиваться на 5 минут.

произвести впечатление

Настоявшийся Том Ям разлейте в миски перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении