26 марта 2021
Том Ям с морепродуктами

Том Ям с морепродуктами

Суп Том Ям считается визитной карточкой любого курорта Таиланда. Но, оказывается, это вовсе не суп, а салат, в который добавили кипяток. Среди его ингредиентов есть весьма нетрадиционные для России продукты, но при желании им можно найти альтернативу. За основу супа Том Ям с морепродуктами всегда можно взять мидии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,43кКал
Белки6,66грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
25 г
150 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените калорийное растительное масло на кокосовое. Оно абсолютно безопасно при жарке, так как не боится нагрева.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мидии, чтобы из них вышел весь песок. Ножом уберите наросты на раковинах. Чеснок и лук почистите, мелко нарубите. Кинзу помойте под проточной водой, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Измельчите. Лемонграсс отбейте молотком.

Шаг 1

Сварите Том Ям с морепродуктами. Смешайте в емкости кокосовое молоко и пасту Том Ям до однородности. Разогрейте в кастрюле масло и положите к нему лук с чесноком. Готовьте до образования золотистой корочки 3 минуты. Добавьте мидии, лемонграсс, листья лайма и смесь из молока и пасты. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на среднем огне 2 минуты. Посолите, залейте сок лайма, перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте перед подачей Том Ям измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении