Том Ям с морепродуктами

Суп Том Ям считается визитной карточкой любого курорта Таиланда. Но, оказывается, это вовсе не суп, а салат, в который добавили кипяток. Среди его ингредиентов есть весьма не традиционные для России продукты, но при желании им можно найти альтернативу. За основу супа Том Ям с морепродуктами всегда можно взять мидии.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,38 ккал
Белки
5,44 г
Жиры
12,32 г
Углеводы
4,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Мидии
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Мидии250 г
Паста том-ям25 г
Кокосовое молоко150 г = 150 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Репчатый лук30 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Лемонграсс20 г
Листья лайма2 шт. = 90 г
Сок лайма1 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Для подачи
Кинза по вкусу
Сделать полезнее
Замените калорийное растительное масло на кокосовое. Оно абсолютно безопасно при жарке, так как не боится нагрева.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мидии, чтобы из них вышел весь песок. Ножом уберите наросты на раковинах. Чеснок и лук почистите, мелко нарубите. Кинзу помойте под проточной водой, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Измельчите. Лемонграсс отбейте молотком.
начать готовить
1
Сварите Том Ям с морепродуктами. Смешайте в емкости кокосовое молоко и пасту Том Ям до однородности. Разогрейте в кастрюле масло и положите к нему лук с чесноком. Готовьте до образования золотистой корочки 3 минуты. Добавьте мидии, лемонграсс, листья лайма и смесь из молока и пасты. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на среднем огне 2 минуты. Посолите, залейте сок лайма, перемешайте.
произвести впечатление
Посыпьте перед подачей Том Ям измельченной кинзой.