Плов с курицей для большой компании

Плов с курицей для большой компании

Получается очень вкусный и сочный плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,17кКал
Белки5,19грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 стакан = 360 г
4.5 стакан = 900 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кусочки, налейте в кастрюлю масло, поставьте на средний огонь и добавьте курицу. Закройте кастрюлю крышкой и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте лук с морковью в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль и приправы (я добавляю любую приправу для плова и иногда добавляю дополнительно приправу для курицы).

Шаг 4

Закройте крышкой и дайте потушиться 10-15 минут.

Шаг 5

Залейте кипятком, чтобы он покрывал мясо с овощами на 1-2 см, доведите до кипения. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. После этого почистите головку чеснока и добавьте её в кастрюлю (примерно половину я добавляю целыми зубчиками, вторую половину измельчаю с помощью чеснокодавки).

Шаг 6

Варите на сильном огне до полной готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении