Молочное желе с какао и кокосовой стружкой

Молочное желе с какао и кокосовой стружкой

Нежный молочный десерт с шоколадно-кокосовым вкусом просто тает во рту. Обязательно понравится детям и взрослым. И калорийность его маленькая, можно лакомиться без вреда для фигуры.
Калории 203,81 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 13,78 грамм
Углеводы 10,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 9 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой строго по инструкции. Дайте ему разбухнуть 30 минут.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар, какао. Помните, что желатин крадет сладость. Регулируйте её по своему вкусу. Все тщательно размешайте.

Шаг 3

Разбухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Не доводите до кипения. Влейте желатин в молоко, размешайте.

Шаг 4

Разлейте массу по формочкам и уберите их в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Застывший десерт извлеките из формы, подавайте порционно, украсив кокосовой стружкой. Дополнительно можно подать сгущенку или взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении