Вегетарианский суп-пюре из нута с сухариками

Вегетарианский суп-пюре из нута с сухариками

Около года назад я решил примкнуть к модному сейчас движению ЗОЖ и подсел на здоровое питание. И пусть на ПП я уже не сижу, а весы показывают прибавку плюс десять килограммов, у меня осталась упаковка сушёного нута, из которого я так ничего и не приготовил. И чтобы добро не пропадало, я на ходу решил придумать рецепт вкусного и нежирного супа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,06кКал
Белки4,39грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы20,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
50 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сушёный нут необходимо предварительно замочить не менее чем на пару часов.
Сушёные помидоры не обязательны, но придадут небольшую изюминку блюду.

Шаг 1

Предварительно замоченный нут залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варить нут следует не менее 40 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Лук покрошите, морковь натрите на терке. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 4

Добавьте в зажарку кетчуп и обжарьте ещё пару минут.

Шаг 5

Выложите в воду картофель, сушёные помидоры и пассировку. Дождитесь, пока вода закипит. Варите ещё 20-30 минут до готовности картофеля. Можно добавить петрушку. Добавьте приправы, перец, посолите.

Шаг 6

Взбейте суп блендером до состояния пюре.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении