3 марта 2022
Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Это очень простой рецепт. Достаточно легкий борщ, приготовленный на курином бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,9кКал
Белки9,73грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отправляем вариться курицу. Я варю не всю курицу, а только так называемый суповой набор от неё. В воду добавляю одну свеклу и морковь, чтобы бульон был полезнее и красивее.

Шаг 2

Пока варится бульон, очищенную свеклу и морковь трём на терке.

Шаг 3

Затем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем на медленном огне овощи.

Шаг 4

Обжариваем минут 6 на медленном огне и затем добавляем томатную пасту, разведённую в половине стакана воды, и ещё минут 5 тушим под крышкой. Посолим по вкусу (я ещё добавляю немного сахара, так как, например, зимой, овощи не сладкие).

Шаг 5

После того, как бульон варился 40-50 минут, вытаскиваем оттуда морковь, свеклу и курицу и добавляем порезанный на кубики картофель и варим минут10-15. И солим по вкусу.

Шаг 6

Режем капусту тоненько и после того, как картофель почти сварился, добавляем капусту.

Шаг 7

К сваренной картошке и капусте добавляем обжаренные овощи и после закипания варим 2 минуты, если дольше, борщ будет не красный, а оранжевый. Добавляем мелко порезанный укроп.

произвести впечатление

Подаем порцию с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении