Пышные творожные оладьи

Пышные творожные оладьи

Пышные творожные оладьи — отличный вариант завтрака для всей семьи. По вкусу эти оладушки напоминают сырники, но за счёт кефира имеют более нежную текстуру. Они получаются очень нежными и воздушными, очень вкусными. Порадуйте себя и своих близких таким завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,47кКал
Белки11,21грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 16 г
70 г
3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать творог с одним яйцом, добавить сахар, ванилин, щепотку соли.

Шаг 2

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить к творогу.

Шаг 3

Добавить оставшееся яйцо и ввести муку. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить соду, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы тесто стало пористым.

Шаг 5

Жарить оладушки, выкладывая тесто ложкой на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые творожные оладушки подавать со сгущенкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении