Яркий салат с куриной грудкой, хурмой, кунжутом и фисташками

Яркий салат с куриной грудкой, хурмой, кунжутом и фисташками

Яркий салат из натуральных продуктов, сочетание сладкого и соленого вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,45кКал
Белки7,78грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
15 шт. = 30 г
4 лист = 32 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем чеснок, куриную грудку и обжариваем на топленном масле. Перекладываем в салатницу.

Шаг 2

Мягкую хурму очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем ее к курице.

Шаг 3

Добавляем белый, черный кунжут, порубленные фисташки.

Шаг 4

Нарезаем на кубики помидор и добавляем в салат. Перемешиваем.

Шаг 5

Подаем с листьями зеленого салата. Заправляем оливковым, кунжутным или маслом виноградных косточек. Можно украсить бальзамическим кремом.

произвести впечатление

Салат подойдет для тех, кто любит оригинальность и яркие вкусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении