Плов в тыкве

Плов в тыкве

Плов в тыкве в духовке считается одним из самых любимых блюд народов Азербайджана. Самое главное в нем — это правильно подобранная тыква. Лучше выбирать мелкие плоды, так как они быстро готовятся и обычно более сладкие. Плов в тыкве по традиционному рецепту следует готовить из баранины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,12кКал
Белки3,99грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
120 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
250 мл = 250 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыква входит в число наиболее полезных растений. В ней отсутствуют вредные жиры и крахмал, но зато много клетчатки. Плов в тыкве можно сделать еще полезнее. Для этого замените баранину на более постное мясо. К примеру, индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте баранину. Промойте ее, удалите прожилки, нарежьте на кубики. Чем мельче будет порезано мясо, тем быстрее приготовится плов в тыкве. Несколько раз прополощите рис под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Для этого плова в тыкве идеально подойдет пропаренный рис любого сорта. Очистите от кожуры лук. Нарежьте мелкими кубиками. Уберите все семена из тыквы, хорошо ее промойте. Часть мякоти измельчите. Она понадобится в дальнейшем.

Шаг 1

Приготовьте плов в тыкве с мясом. Перемешайте промытый рис с мясом, приправой для плова, сушеным барбарисом и небольшим количеством тыквенной мякоти. Добавьте нарезанный лук. Переложите все в тыкву, в середине разместите зубчик чеснока. Залейте плов кипятком. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 мин.

произвести впечатление

Можете оставить плов в тыкве или переложить в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении