Плов в тыкве

Плов в тыкве

Плов в тыкве в духовке считается одним из самых любимых блюд народов Азербайджана. Самое главное в нем — это правильно подобранная тыква. Лучше выбирать мелкие плоды, так как они быстро готовятся и обычно более сладкие. Плов в тыкве по традиционному рецепту следует готовить из баранины.
Калории 85,12 кКал
Белки 3,99 грамм
Жиры 2,8 грамм
Углеводы 12,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
120 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
250 мл = 250 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыква входит в число наиболее полезных растений. В ней отсутствуют вредные жиры и крахмал, но зато много клетчатки. Плов в тыкве можно сделать еще полезнее. Для этого замените баранину на более постное мясо. К примеру, индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте баранину. Промойте ее, удалите прожилки, нарежьте на кубики. Чем мельче будет порезано мясо, тем быстрее приготовится плов в тыкве. Несколько раз прополощите рис под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Для этого плова в тыкве идеально подойдет пропаренный рис любого сорта. Очистите от кожуры лук. Нарежьте мелкими кубиками. Уберите все семена из тыквы, хорошо ее промойте. Часть мякоти измельчите. Она понадобится в дальнейшем.

Шаг 1

Приготовьте плов в тыкве с мясом. Перемешайте промытый рис с мясом, приправой для плова, сушеным барбарисом и небольшим количеством тыквенной мякоти. Добавьте нарезанный лук. Переложите все в тыкву, в середине разместите зубчик чеснока. Залейте плов кипятком. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 мин.

произвести впечатление

Можете оставить плов в тыкве или переложить в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья А.
искала рецепт плов с сухорфруктами в тыкве, а выдало с бараниной.
10.12.24 в 21:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении