Легкий овощной салат с яблоком и кефиром

Легкий овощной салат с яблоком и кефиром

Самый лёгкий и полезный салат для перекуса. Можно порадовать себя без вреда для фигуры.
Калории 36,92 кКал
Белки 1,42 грамм
Жиры 1,31 грамм
Углеводы 4,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 75 г
0,25 шт. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Листья салата промыть, перебрать, подсушить бумажные полотенцем. Нарвать руками на кусочки среднего размера. Положить в салатник.

Шаг 2

Яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в салатник.

Шаг 4

Помидоры черри помыть и порезать пополам, добавить к другим овощам.

Шаг 5

Всё тщательно перемешать.

Шаг 6

Приготовить заправку, смешав кефир, соль и лимонный сок.

произвести впечатление

Подавать на плоской тарелке большого диаметра. Выложить салат, сверху полить заправкой. Для украшения и дополнительного аромата можно использовать ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении