Легкий овощной салат с яблоком и кефиром

Легкий овощной салат с яблоком и кефиром

Самый лёгкий и полезный салат для перекуса. Можно порадовать себя без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,92кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 шт. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Листья салата промыть, перебрать, подсушить бумажные полотенцем. Нарвать руками на кусочки среднего размера. Положить в салатник.

Шаг 2

Яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в салатник.

Шаг 4

Помидоры черри помыть и порезать пополам, добавить к другим овощам.

Шаг 5

Всё тщательно перемешать.

Шаг 6

Приготовить заправку, смешав кефир, соль и лимонный сок.

произвести впечатление

Подавать на плоской тарелке большого диаметра. Выложить салат, сверху полить заправкой. Для украшения и дополнительного аромата можно использовать ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении