Ризотто с крабом

Ризотто с крабом

Авторский рецепт изысканного ризотто, с тонким вкусом краба и пряным послевкусием сыра пармезан.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,45кКал
Белки6,25грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук порубить кубиком и томить в 20 граммах масла до полуготовности.

Шаг 2

Всыпать рис, влить вино и потомить ещё 3 минуты.

Шаг 3

Влить воду, сварить до полуготовности и добавить ложку томатной пасты, продолжить варить, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда рис будет al dente, добавить крабовое мясо.

Шаг 5

Следом добавить тертый пармезан и 30 г сливочного масла. Хорошо перемешать.

произвести впечатление

Для изысканной подачи можно сверху украсить тертым сыром и тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что заметили, мы поправили рецепт! Конечно, вино идет в блюдо, но только чуть-чуть, оставшееся в бутылке вино вы можете использовать на собственное усмотрение ;)
31.01.24 в 17:24
Алексей У.
А вино то когда надо было добавить в блюдо? Или это не в блюдо?🤣
23.01.24 в 07:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении