Чебуреки на минералке «Изящный хруст»

Чебуреки на минералке «Изящный хруст»

Это идеальный рецепт хрустящих чебуреков. Тесто готовится очень просто, а работать — с ним одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,79кКал
Белки9,17грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Минеральную воду наливаем в чашу и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Хорошо размешиваем соль.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Вымешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец по вкусу, а также перекрученный на мясорубке лук. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто делим на равные части. У меня получилось 10 шариков.

Шаг 6

Раскатываем шарик теста в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 7

На одну половину теста выкладываем тонкий слой мясной начинки.

Шаг 8

Начинку накрываем второй стороной теста. Края хорошо прижимаем вилкой.

Шаг 9

Обжариваем чебуреки на раскаленном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые чебуреки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Чебуреки подаём на большой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении