Пышные вафли с творогом и сыром

Пышные вафли с творогом и сыром

В нашей семье все очень любят пышные бельгийские вафли, особенно дети. Готовятся такие вафли в электровафельнице, получается быстро. Особенно нам полюбился вариант творожных вафель с добавлением сыра: вафельки выходят румяные, с хрустящей корочкой. Вафли можно прослоить джемом или сгущёнкой. А если вы не любитель сладкого, то попробуйте сделать прослойку из творожного сыра с зеленью и маринованными огурчиками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,51кКал
Белки14,11грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 16 г
5 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте к тесту. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто манку и муку, Хорошенько всё перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла, так тесто будет более эластичным.

Шаг 5

Разогрейте электровафельницу. Выложите на каждую форму по 1 столовой ложке теста и накройте верхней панелью.

Шаг 6

Выпекайте примерно 3-5 минут (в зависимости от производительности вашей вафельницы) до получения вафель светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Дайте готовым вафлям немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте вафли порционно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Также вафли можно прослоить джемом или сгущёнкой, на ваш вкус. Если сделать прослойку из творожного сыра с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью укропа, то от ваших вафель будут в восторге даже те, кто равнодушен к сладкому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Д.
Балдёжные вафли получились! Ребенок ел с шоколадной пастой, а мы с мужем - с курицей, песто и творожным сыром. Одинаково вкусно и со сладкой начинкой и несладкой. Довольно мягкие, приятный вкус сыра и творога.
26.07.24 в 13:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении