Курочка с булгуром «На завтра»

Курочка с булгуром «На завтра»

Легкий, быстрый и простой рецепт. Удобно приготовить вечером после работы, чтобы муж взял на завтра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,81кКал
Белки16,18грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 70 г
10 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться булгур. Для этого опустите в 1 литр подсоленной воды пакетик булгура. Время варки 20 минут. Если вода была кипящая, время варки сокращается до 15 минут.

Шаг 2

Тем временем замаринуйте курочку. Мытые ножки положите в тарелку и смажьте маринадом из чеснока, горчицы, копченой паприки. Оставьте курочку на 15 минут.

Шаг 3

По истечении 15 минут поджарьте голени на растительном масле с двух сторон. И чуть потомите под крышкой на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте в контейнере. А булгур полейте жиром, который образовался при жарке курочки. Вот такой мужской обед «на завтра» получился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория К.
Я себе на обед готовлю на ПП
26.05.23 в 03:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении