Лимонный тарт к чаю

Лимонный тарт к чаю

Отличный вариант десерта к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,94кКал
Белки4,97грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы38,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо и предварительно растопленное сливочное масло 50 г. Также добавьте 50 г сахара. Замесите тесто, плотное, не прилипающее к рукам. Затем выложите тесто в форму и расправьте его, сделайте руками бортики.

Шаг 3

Для начинки натрите лимонную цедру в отдельную миску.

Шаг 4

Добавьте к цедре 2 яйца, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить мякоть лимонов. Перемешайте все в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Аккуратно влейте начинку в готовое тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

произвести впечатление

Пирог вкуснее, когда он остынет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении