Курица под соусом терияки с картофелем

Курица под соусом терияки с картофелем

Очень просто и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,63кКал
Белки10,23грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите курицу на 4 части, предварительно помойте её. Посыпьте курицу солью по вкусу.

Шаг 2

Почистите картошку.

Шаг 3

Порежьте картофель на 4 части.

Шаг 4

Переложите картофель в миску. Подсолите.

Шаг 5

Добавьте в картофель 1 столовую ложку масла. Перемешайте картофель с солью и маслом в миске руками.

Шаг 6

Переложите картофель на противень к курице.

Шаг 7

Положите соус терияки в чашку. Добавьте к соусу сметану. Перемешайте соус со сметаной в чашке.

Шаг 8

Выложите соус на курицу.

Шаг 9

Распределите соус равномерно.

Шаг 10

Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку на 40 минут.

Шаг 11

Достаньте готовое блюдо из духовки.

произвести впечатление

Подавайте с любым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении