5 апреля 2023
Кексы с вишней и горьким шоколадом

Кексы с вишней и горьким шоколадом

Нежные кексы с вишней или любой другой ягодой будут съедены за 5 минут, ведь они такие вкусные!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,92кКал
Белки4,64грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы37,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
110 г
210 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала мягкое масло растираем с сахаром до единой консистенции.

Шаг 2

Добавляем яйца, сметану, соду и ванилин и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Измельчаем шоколад (в данном случае горький) и также отправляем в тесто.

Шаг 4

Выкладываем формочки в форму и наполняем тестом. Нужно положить примерно половину теста, сверху ягоду, поверх еще немного теста и выпекать от 18 минут.

произвести впечатление

Полученные кексы нужно поставить остывать, а после можно дополнительно полить их шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении