21 ноября 2021
Традиционное имбирное печенье

Традиционное имбирное печенье

Имбирное печенье пользуется большой популярностью и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Печеньки красиво украшают и в подарочной коробке они являются прекрасным и приятным подарком. Их приятно есть и взрослым, и деткам. Ингредиенты для приготовления простые, найдутся чуть ли не в каждой кухне. Имбирь богат витаминами, эфирными маслами, помогает при простуде, диабете, артрите, полезен для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории361,43кКал
Белки6,02грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы56,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тесто не взяло лишней муки при раскатке теста, советую отрезать два листа бумаги для выпечки, положите между ними тесто и раскатайте скалкой. Бонусом будет чистота в кухне от муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На кухонных весах отмерьте и подготовьте к использованию муку, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, сахарную пудру, лимон для лимонного сока, грецкий орех очистите от скорлупы.

Шаг 1

В сковороду или миску положите сахар и корицу, подогрейте на медленном огне до растворения сахара и добавьте соду и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавьте необходимое количество сливочного масла и перелейте массу в миску. Добавьте яйца и взбейте, желательно деревянной ложкой.

Шаг 3

Вводите постепенно муку. Получается эластичное тесто, которое завернув пищевой пленкой отправьте в холодильник на 2 часа. Можно в морозильное отделение на час.

Шаг 4

Взбейте миксером заранее приготовленный яичный белок до густоты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать пока не получится густая масса. Добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 7 мм, вырежьте фигурки по любимым формочкам, застелите противень бумагой для выпечки, переложите фигурки на противень и запекайте при 180 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте имбирные печенья приготовленной глазурью, придав контуры человечка, звезды и других форм. Также можете завязать лентой и отправить печеньки красоваться на елке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении